الأكاديمية الدولية الأمريكية
American International Academy
مسجلة في الولايات المتحدة الأمريكية
منذ 2009
قليل من مؤسسات التعليم تقدم هذا البرنامج ، ونفخر نحن في الأكاديمية الدولية الأمريكية بتقديم برنامجنا المتميز ماجستير ودكتوراه في الدراسات الدبلوماسية . يمكن للطالب أن يسجل في الماجستير أو الدكتوراه كل على حده أو في برنامج مشترك يجمع كلا الدرجتين . كل درجة تشمل دراسة 6 مساقات قبل تقديم رسالة التخرج ، يمكن للمشرف الأكاديمي الذي تخصصه الأكاديمية لمتابعة دراسة الطالب أن يقرر إضافة مساقين بدل الرسالة . المساقات عبارة عن أسئلة بحثية تقدم للطالب ويقوم بإعدادها كبحث في 30 صفحة تقريباً ، ويتم تقييم البحث على أسس وعيارات محددة يتم على إثرها الموافقة عليه أو رفضه أو طلب إدخال تعديلات إليه ، وترصد درجته تبعاً لذلك.
تم وضع مساقات متخصصة تغطي الجوانب المختلفة لهذا التخصص ، لنضمن أن خريجينا قد أحاطوا علماً بكافة جوانب العمل الدبلوماسي لتهيئ لهم الأرضية القوية اللازمة لنجاحهم في هذا العمل.
التسجيل مفتوح الآن للطلاب من جميع أنحاء العالم ،
سجّل الآن واحصل على جميع مزايا الدراسة في الأكاديمية الدولية الأمريكية.
للالتحاق أرسل بالإيميل طلب الالتحاق مع المستندات التالية:
1- صورة عن شهادة الثانوية العامة + صورة عن شهادة البكالوريوس أو الماجستير.
2- صورة جواز السفر أو الهوية.
3- صورة شخصية.
4- صورة عن شهادات لأية دورات تدريبية أو كشف درجات لدراسات سابقة في نفس المجال (لزوم المعادلة).
5- صورة عن شهادات خبرة عملية (لزوم المعادلة).
تقبل الأكاديمية الأمريكية الدولية ترشيحات الدكتوراه الفخرية برسوم مخفضة . يمكن تقديم الترشيحات من قِبل المؤسسات أو الأفراد مع طلب الالتحاق من الأكاديمية ورسوم التقديم البالغة 100 دولار أمريكي.
يجب تقديم خطاب الترشيح عبر البريد الإلكتروني ، مرفقًا بالسيرة الذاتية للمرشح وقائمة مفصلة بأهم الأعمال والمنشورات التي يعتقد أنها تؤهل المرشح للحصول على هذه الدرجة.
ستراجع الأكاديمية الطلب وتُقيّم المستندات المُقدمة وأعمال المرشح . تستغرق عملية المراجعة والتقييم هذه من أسبوع إلى أسبوعين . كما يجوز للأكاديمية طلب نسخ من أعمال المرشح وإنجازاته.
في حال قبول الطلب ، ستطلب الأكاديمية نسخة من بطاقة هوية المرشح ، وصورته الشخصية ، ونسخًا من المستندات الداعمة ودفع كامل الرسوم . تُصدر الدرجة بعد ذلك خلال أسبوع وتُرسل بالبريد إلى المرشح أو الجهة الطالبة . تُضاف رسوم البريد البالغة 50 دولارًا أمريكيًا لمعظم الدول ، إلى رسوم الدرجة ، وقد تختلف حسب الدولة والمدينة.
شروط الترشيح
يجب أن يكون المرشح قد أسهم في تنمية الإبداع الفكري أو الثقافي أو العلمي.
يجب أن يُمثل العمل المقدم مساهمة حقيقية في الثقافة والعلم والمعرفة الإنسانية.
يجب أن يكون المرشح حاصلاً على درجة جامعية.
عند قبول الترشيح ، يحصل المرشح على الوثائق التالية
1- شهادة الدكتوراه الفخرية.
2- بطاقة الدكتوراه الفخرية.
3- خطاب تهنئة من الأكاديمية.
ملاحظة هامة
- تحتفظ الأكاديمية بحق قبول أو رفض أي ترشيح دون إبداء الأسباب.
- رسوم التقديم غير مستردة في حالة الرفض.
$950 $1750